) 長庚大學-高等教育深耕計畫募款專區 - 長庚大學校友服務網 跳到主要內容區塊
誠摯邀請 2019年6月2日讓世界看見長庚募款餐會                   遠見2018年台灣最佳大學排行 長庚大學蟬聯私校第一                    長庚大學辦學有成 世界大學排名雙喜       NEW~招募新血~歡迎應屆畢業生及校友們加入校友總會!       107學年度長庚心校友情活動公告

 

高等教育深耕計畫-扶助弱勢學生專區

  教育部於【高教深耕計畫】為引導學校建立外部募款基金,以「扶助弱勢學生安心學習」,鼓勵各大專院校向外界募款(例如企業、校友、基金會),只要募得1元,教育部即相對補助1元【給予等比例補助(1:1)】,此募款經費將全數用於整體弱勢學生輔導上。

  長庚大學也為使就讀本校的弱勢學子們,可以得到更完善的照顧及學習,亦由經濟端、學習端、輔導段及就業端規劃相關措施,除提供安心向學的環境外,並提升弱勢學子的學習效能及未來就業的競爭力。

  希冀各位事業有成的學長姐多多發揮愛心,不管是指定捐贈系上或是捐贈學校,都可以幫助到現在就讀的學弟妹得到更完善的照顧,意願捐款的可與系所聯繫或是與本校秘書室聯繫,後續再行下載捐款單,填寫並完成捐款後,本校將依「捐贈收入管理暨致謝辦法」製作感謝函並開立收據,並將捐贈芳名錄訊息公布於秘書室及本校校友服務網。

  長庚大學代表學弟妹感謝各位學長姊的慷慨解囊,若有問題可以直接與系所或本校秘書室聯絡(03-2118800,分機5426)。

本校弱勢生補助措施請參考學務處公布資訊:助學措施及辦理事宜

教育部「大專校院弱勢學生助學計畫」:圓夢助學網

長庚大學高等教育深耕計畫-完善弱勢協助機制重點

長庚大學弱勢助學措施重點